Destillate von den Streuobstwiesen rund um den Hohenneuffen.

Die Erhaltung der Streuobstwiesen ist untrennbar mit ihrer Nutzung verbunden. Um den außerordentlichen ökologischen Wert von Streuobstwiesen als prägendes Landschaftselement und als Lebensraum für europäische Vogelarten zu sichern, sind die Obstbaumwiesen auf eine extensive Bewirtschaftung angewiesen. Hoher Arbeitsaufwand und geringe Rentabilität, verbunden mit dem Strukturwandel in der Landwirtschaft, führen dazu, dass die Pflege der Baumbestände als auch die Bewirtschaftung des Unterwuchses zunehmend aufgegeben wird.

Die Streuobstwiesen sind eine wahre Schatzkammer. Sehr viele alte Obstsorten wachsen hier. Mit viel Respekt für die Natur bewirtschaften wir diese verantwortungsvoll und gewinnen dort unsere Früchte für Brände, Säfte und Fruchtschaumweine.

Nur beste Früchte, makellos und voll aromatisch, sind für einen wirklich guten Brand geeignet. Diese werden unter sorgfältiger Kontrolle vergoren.

Sorgfältiges Brennen einer Obstmaische braucht Zeit, Liebe und Geduld. Und jede Menge Erfahrung. Auch wenn wir mit modernster Technik arbeiten - über die letztendliche Qualität entscheidet der richtige Augenblick, in dem der Mittellauf herausgetrennt werden kann. Nur er birgt herausragende Edeldestillate,die wir mit unserem Namen zeichnen. Da ist Fingerspitzengefühl gefragt und eine gute Nase für feinste Aromaunterschiede. Jedes mal ein spannender Augenblick während eines langen Brennvorganges.

Probieren Sie! Auch wenn Sie selber keine Streuobstwiesen bewirtschaften – mit diesem Genuss tragen Sie aktiv zum Erhalt dieser wertvollen Kulturlandschaft bei.