Aktuelles und Veranstaltungen

Im Falstaff-Weinguide 2023 werden
unsere aktuelle
n
Weine
sehr gut bewertet.  Hier nachlesen

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Die aktuellen Bewertungen unseres Weingutes vom Weinführer Eichelmann können Sie hier nachlesen.

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Am 5. November 2022 waren wir in der Kulturkantine der Seegrasspinnerei
Plochinger Straße 14, 72622 Nürtingen.

Jürgen Autenrieth (Koch), Roman Lenz (Landschaftsökologe)
und wir hatten gemeinsam die Idee
für das Format "Kulinarische Bestimmungsübungen".
Ein  Punkt ist dabei die vergleichende Verkostung von Lebenmitteln.

Bei dieser Veranstaltung ging es um das Thema
"Reis im Vergleich zu Reisalternativen".
Dazu wurde ein spannendes Menü (mit Weinbegleitung) serviert
und es gab viele Informationen zu den Produkten.


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„Mit Wasser und Brot lässt sich gut leben“ das war der Titel des Menüs der ehrenamtlichen Tapasköche der Kulturkantine der Seegrasspinnerei Nürtingen.
So karg wie der Titel vermuten lässt, ist der Abend am Samstag, 7. Mai nicht ausgefallen...

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Helmut Gote hat im WDR- Radioprogramm eine Genusssendung "Alles im Butter".

Unter diesem Link und zwar ab der 17.Minute können Sie einen Beitrag über unsere Weine hören. 

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Gespräch mit Wolfgang Staudt Wein und unsere Arbeit. Die koplette Aufzeichnung finden Sie hier: Helmut Dolde im Podcast-Interview von "Genuss im Bus"

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Den Beitrag von Katharina Matheis
für das NeigschmecktMagazin

(Baden-Württembergs nachhaltigster Genussführer)

finden Sie hier:
Weingut Dolde im Neigschmeckt-Magazin

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Hier ein Beitrag von der in USA sehr bekannten Weinschreiberin Valerie Kathawala (auf Englisch) mit Fotos von Dieter Ruoff
The mountain wines of Helmut Dolde


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Termin noch offen

"Bauernmarkt" am Naturschutzzentrum Schopfloch

Das Naturschutzzentrum Schopfloch ist das Nordportal des Biosphärengebiets Schwäbische Alb.

Um dieses Zentrum gruppiert sich normalerweise ein Bauernmarkt, auf dem Sie wirklich besondere Spezialitäten der Schwäbischen Alb oder des Vorlandes finden können. Wir wären mit unserem Stand auch dabei.

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Termin noch offen

"Essen, was man retten will" im Freilichtmuseum Beuren
Alblinsen, Filderkraut, Schwarzer Brei und andere Spezialitäten aus der "Arche des guten Geschmacks" von Slow Food zur Verkostung und zum Einkauf.
Mit dem Slow Food Convivium Stuttgart.


Uns finden Sie in der Pädagogikscheune - hoffentlich bald mal wieder